Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan tahun 2017 akan menyelenggarakan Expo Kewirausahaan Mahasiswa Indonesia (KMI) VIII yang akan dilaksanakan di Politeknik Negeri Pontianak pada tanggal 22 – 25 November 2017.
Expo KMI bertujuan untuk menampilkan kegiatan kewirausahaan perguruan tinggi (PT) dengan ketentuan:

1. Calon delegasi Expo KMI adalah mahasiswa yang sudah berhasil berwirausaha
2. Setiap delegasi dari Perguruan Tinggi (PT) terdiri dari maksimal 3 (tiga) jenis usaha, dengan kategori:

(a) Industri Makanan dan minuman;
(b) Industri Jasa dan perdagangan;