Program Hibah Bina Desa 2018

Dalam rangka menumbuhkan rasa peduli mahasiswa untuk berkontribusi kepada masyarakat desa, maka Direktorat Kemahasiswaan, Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan, Kemenristekdikti kembali menawarkan ke organisasi mahasiswa untuk mengikuti Program Hibah Bina Desa (PHBD) Tahun 2018.

Kepada organisasi mahasiswa yang berminat untuk mengikuti PHBD dapat mengusulkan pra-proposal paling lambat tanggal 12 Marct
2018. Sistematika penulisan pra-proposal dan ketentuan lainnya dapat merujuk pada pedoman PHBD.

Pengajuan:

1. Diajukan oleh ketua pengusul diketahui oleh pemimpin organisasi pengusul dan Dosen Pendamping, disetujui oleh Pembantu Ketua III Bidang Kemahasiswaan.
2. Jumlah mahasiswa pelaksana minimal 10 orang (sekurang-kurangnya berasal dari 2 angkatan yang berbeda).
3. Menyertakan SURAT PERNYATAAN KESEDIAAN KERJA SAMA (bermeterai) dari masyarakat sasaran yang dilengkapi dengan hasil survei dan diketahui oleh kepala desa mengikuti format Lampiran 10 (sepuluh).
4. Menyertakan surat keputusan legalitas organisasi dari Ketua Perguruan Tinggi.
5. Diajukan secara daring (on-line).