Timeline Pelaksanaan KKI 2018

Periode Kegiatan
1. Masa KKI awal
9-30 April 2018
  • Membuat laporan singkat 2 Mingguan (selama masa KKI)
  • Menentukan topik dan judul dari laporan singkat yg telah dibuat
  • Membuat laporan dan melaksanakan bimbingan dengan pembimbing indutri dan pembimbing kampus (melalui email).
2.  Monitoring KKI Mei-Juli 2018
  • Konsultasi laporan dengan dosen pembimbing ketika monitoring
3. Masa KKI akhir
1 -27 Juli 2018
  • Menunjukkan Tabel Absensi kepada Dosen Pemonitoring
  • Merevisi laporan yang telah dikonsultasikan
  • Meminta tanda tangan pembimbing industri di lembar pengesahan (4 lembar Format STTAR)
  • Membawa pulang berkas kelengkapan KKI (Nilai KKI, Form Kuisioner Industri, Form Kuisioner Mahasiswa, kartu asuransi)
    *) Bagi yg form nilainya sudah dibawa oleh dosen monitoring, dapat melakukan konfirmasi ke Bag. Humas
4. Masa Pengumpulan Berkas Ujian KKI
30 Juli- 10 Agustus 2018
  • Konsultasi laporan akhir hingga siap diujikan, meminta tandatangan pesetujuan dari dosen pembimbing kampus di lembar pengesahan (4 lembar Format STTAR)
  • Print laporan akhir yang telah siap diujikan sebanyak 4 rangkap di kertas HVS 80 gr dan diberi map plastik warna biru-Prodi TI, warna Merah-Prodi TE
  • Kumpulkan laporan akhir (4 rangkap) ke BAAK
5. Masa Ujian KKI
1324 Agustus 2018
  • Cek jadwal ujian setiap harinya di Papan Pengumuman dan Web sttar.ac.id
  • Toleransi keterlambatan ujian adalah 15 menit dari jadwal
  • Mahasiswa yg terlambat/tidak hadir pada saat ujian wajib menemui BAAK untuk menyelesaikan hal tersebut
  • Ketentuan selanjutnya mengenai ujian dapat dilihat pada pengumuman mengenai “Ketentuan Ujian KKI”
6. Masa Revisi
2 Minggu Setelah tanggal Ujian
  • Masa pengerjaan revisi adalah 2 minggu setelah tanggal ujian KKI, bagi yang terlambat melaksanakan revisi maka nilai akan diturunkan 1 tingkat dari nilai KKI yang didapatkan.
  • Revisi dikerjakan dan dikonsultasikan dengan para dosen penguji
  • Setelah melaksanakan revisi dan mendapat persetujuan (tanda tangan) di lembar revisi harap mengumpulkan lembar tersebut di BAAK
  • Pengumpulan lembar revisi maksimal 2 minggu setelah tanggal ujian KKI
7. Masa Pengumpulan Laporan KKI
27 Agustus7 September 2018
  • Setelah laporan dinyatakan siap cetak (telah mendapat semua persetujuan) maka cetak laporan sebanyak 3 rangkap, dengan ketentuan:
    1. 1 Buah: dikirimkan pada industri, pengiriman dapat dilakukan bersama teman 1 industri
    2. 1 Buah: dikumpulkan ke BAAK STT Atlas nusantara
    3. 1 Buah: dokumentasi pribadi (disimpan masing-masing)
  • Masa Pengumpulan laporan KKI adalah 2 Minggu setelah masa revisi berakhir. Bagi yang terlambat maka nilai akan diturunkan 1 tingkat dari nilai yang didapatkan.