Yudisium

Pengertian Yudisium:

Yudisium adalah proses akademik yang menyangkut penetapan nilai dan kelulusan mahasiswa dari seluruh proses akademik. Yudisium juga berarti pengumuman nilai kepada mahasiswa sebagai proses rekapitulasi penilaian akhir dari seluruh mata kuliah yang telah di ambil mahasiswa  dan penetapan nilai dalam transkrip akademik, serta memutuskan LULUS atau TIDAK LULUS mahasiswa dalam menempuh studi selama jangka waktu tertentu yang ditetapkan oleh pejabat berwenang. Ketetapan tersebut dihasilkan dari keputusan rapat yudisium. Rapat yudisium diselenggarakan oleh Ketua Program Studi dan Pembantu Ketua I. Keputusan Yudisium dinyatakan dengan Surat Keputusan ketua STTAR.

Kewajiban mahasiswa:

1. Mahasiswa telah selesai menempuh seluruh matakuliah yang disajikan pada tahap Pendidikan di STTAR dengan nilai sekurang-kurangnya C untuk semua matakuliah dan dinyatakan Lulus untuk semua mata kuliah sesuai dengan program studinya.
  2. Telah melaksanakan revisi compre lengkap dari 3 penguji.
  3. Hadir tepat waktu, memakai hem putih, berdasi hitam, celana/rok hitam, dan memakai almamater.

Hak-hak mahasiswa:

1. Melakukan pengecekan kebenaran hasil studi/ nilai mahasiswa.
  2. Melakukan pengecekan kebenaran data diri terkait ijasah, transkrip nilai, SKPI mahasiswa.
  3. Melakukan pengecekan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) yang dicapai serta predikat kelulusan.
  4. Menerima surat kelulusan dan transkrip nilai.