Ujian Perdana Seminar Hasil Jelang PSBB

Trend kenaikan penderita positif Covid-19 pada awal Bulan Mei ini tetap menjadi perhatian bidang akademik STT Atlas Nusantara untuk memberikan solusi pelaksanaan Ujian Seminar Hasil dengan tetap memegang prinsip-prinsip pencegahan Covid-19 tetapi tidak mengurangi target capaian pembelajaran. Ujian Seminar Hasil dilaksanakan secara online dan mahasiswa wajib menampilkan video produk baik berupa record maupun streaming langsung pada saat pelaksanaan Ujian.

Mahasiswa dari Program Studi Teknik Elektro atas nama Dion Wangjaya adalah mahasiswa yang pertama kali melaksanakan Ujian Seminar Hasil online. Mahasiswa ini berhasil membuat alat pencacah plastik dengan menggunakan metode PID. Alat ini di latar belakangi oleh ide untuk mengurai sampah plastik agar dapat di daur ulang kembali dengan tidak menggunakan bahan bakar solar atau bensin. Penggunaan bahan solar atau bensin tidak memberikan kestabilan motor sehingga menghasilkan cacahan plastik yang tidak merata. Ide mengganti dengan sumber listrik AC agar dapat mudah mengontrol motor merupakan terobosan baru dan dapat memaksimalkan hasil produk cacahan plastik. Kontrol motor yang stabil terhadap proses pencacahan plastik bertujuan untuk menjaga kestabilan motor agar mendapatkan hasil cacahan plastik yang merata dan siap untuk di kirim ke pabrik daur ulang.